大根

コンテンツ切り替えライン

大根

生産者別 大根一覧

上甲さんの大根
小高さんの大根
清家さんの大根
佐藤さんの大根
中村さんの大根

上甲 尚武さんの大根
radish of Jokoh

大根
品種
藤風 耐病総太り 千都 冬どり聖護院
内容量・値段
量販店の60%〜70%の金額
出荷時期
10月〜1月 4月〜6月
生産者
上甲 尚武

こだわりの紹介

有機肥料を主体とした肥料設計をして栽培しています。
『す』の入るのが遅い大根を作るようにしています。
やわらかく甘みがあるので、おでんに最適です。

小高さんの大根
radish of Kodaka

大根
品種
辛味大根、ビタミン大根など10種
内容量・値段
1本100円〜250円
出荷時期
通年
生産者
小高 誠司

こだわりの紹介

摘期の間引き・追肥・防虫・灌水に気をつけながら栽培しています。
甘口・辛口・極辛(おろし大根)があり、天安紅心はピンクのおろし大根、ビタミン大根はグリーンのおろし大根になり、お好みのものを楽しめます。
煮物用はとても甘みがあり、軟らかくて美味しいですよ。

清家さんの大根
radish of Seike

大根
品種
青首大根
内容量・値段
1本 60円〜140円
出荷時期
生産者
清家 恵美子

こだわりの紹介

出来るだけ農薬は使用しないで栽培しています。
肥料は化学肥料ではなく、堆肥を使用して土作りから気をつかっています。
少し厚めに切って、関東煮などにしてお召し上がり頂くと美味しいです。

佐藤さんの大根
radish of Satoh

大根
品種
秋巻き 青首サラダ大根
内容量・値段
太さ・長さ・きれいさによります
出荷時期
10月下旬〜11月 3月〜5月中旬
生産者
佐藤 英夫

こだわりの紹介

大根に苦味が出ないように追肥に気をつけながら栽培しています。
化学肥料は使用せず、ボカシを使用しているので甘みがありやわらかい大根です。
ドレッシングをかけてサラダで食べたり、ふろふき味噌漬けにしてお召し上がり頂くととても美味しいですよ。

中村さんの大根
radish of Nakamura

大根
品種
大根
内容量・値段
1本 50円〜120円
出荷時期
1月〜5月
生産者
中村 友良

こだわりの紹介

有機栽培・無農薬栽培を心掛けています。虫をとるのに苦労しますが、丁寧に育てていますので、是非召し上がってみて下さい。


Copyright(C)2008- Donburikan,Inc All Rights Reserved.